<< на главную
<< назад

С 10 ноября до 1 апреля в Нижнем действует новый порядок продажи продуктов питания

Мэрия ужесточила правила торговли продуктами питания в текущем осенне-зимнем сезоне. Об этом стало известно на совещании директора городского департамента по промышленной политике и ВЭС Владимира Соловьева, представителей Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области с руководителями рынков и торговых площадок.

Реализация скоропортящихся продуктов (масла сливочного, сыров, рыбы соленого и холодного копчения, свинокопченостей, сосисок, сарделек, вареных, копченых и полукопченых изделий, окороков куриных и кур копченых) разрешена только в специализированных киосках, тонарах, контейнерах и закрытых торговых павильонах. Реализация хлеба и хлебобулочных изделий разрешена только в упакованном виде в специализированных киосках, тонарах, контейнерах и закрытых торговых павильонах. Вплоть до особого распоряжения запрещена продажа творога и сметаны из частных подворий, молока из автоцистерн, квашеных овощей, корейских закусок и салатов.

Руководители рынков и торговых площадок обязаны еженедельно проводить генеральную уборку всех помещений и не реже одного раза в месяц организовывать санитарный день с проведением дезинфекции помещений и территорий. Эта работа будет проводиться совместно с ГУ “Госветуправление Нижнего Новгорода” или другой аккредитованной организацией, имеющей соответствующую лицензию. Графики проведения уборок и закрытия рынков на санобработку должны быть согласованы с Роспотребнадзором.

Елена Борматова , Нижегородский бизнес-портал r52.ru, 15.11.05

<< на главную
<< назад