<< на главную
<< назад

Гепатит России не страшен. Ни А, ни Бэ, ни Це

В последнее время каждый месяц в одной из областей России появляется новый очаг гепатита А. То в Тверской губернии народ ломится сдавать анализ в единственный на всю округу фельдшерский пункт, а журналисты, пользуясь случаем, пишут крупными буквами имя виновника (интересно, судился ли поручик Ржевский с теми, кто подпортил его репутацию?), то в Сибири, то теперь в Нижнем...

А тем временем, по сообщению "Фармацевтического вестника", "Результаты двух научных исследований - в США и Израиле, по сообщению в журнале JAMA, показали, что реализация программ по вакцинированию населения против вируса гепатита А, которым чаще всего инфицируются при употреблении загрязненной питьевой воды, привела к значительному сокращению заболеваемости среди населения в этих странах. При сравнении заболеваемости гепатитом А в нескольких американских федеральных штатах до 1997 г., когда была введена в действие программа вакцинации детей и взрослых, оказалось, что заболеваемость в этих штатах снизилась на 76%. В Израиле, где с 1999 г. прививались дети в возрасте 1,5 - 2 лет, заболеваемость уменьшилась на 95% и составляет примерно 2 человека на 100 тыс. населения. В настоящее время вакцинацию населения проводят в Италии, Испании, Австралии и ряде других стран".

В Донбассе, где не на четверть, а на 100% бывший наш народ - тоже. В Питере врачи обещают сезонную вспышку. В Москве уже нескольких человек госпитализировали.

Что дальше? А вы наберите в Гугле "новости зурабов здравоохранение" - полУчите "Результаты: 1 - 100 из приблизительно 64 400 русском страниц" с однотипным заголовком: "Зурабов: здравоохранение нуждается в срочной реформе".

Мойте руки перед едой!

интернет-журнал "Коммерческая биотехнология"

<< на главную
<< назад