<< на главную
<< назад

Одна аминокислотная замена - и пандемии птичьего гриппа не избежать

До пандемии птичьего гриппа среди людей не хватает одной аминокислотной замены, заявил директор НИИ вирусологии им. Д.И.Ивановского РАМН Дмитрий Львов. "Сейчас этот вирус от передачи от человека к человеку отделяет одна аминокислотная замена. Произойдет это или нет - это воля Божья", - сказал Львов, выступая сегодня на семинаре "Совершенствование международной системы биобезопасности. Программа глобальных действий".

По его словам, в мире уже три континента "заняты птичьим гриппом". "Свободными от птичьего гриппа остались только две Америки (Южная и Северная) и Австралия. И то, думаю, что ненадолго", - отметил Львов.

"Мы имеем дело с природным катаклизмом. Птичий грипп нельзя предупредить как ураган или землетрясение. Единственное, что можно сделать - это минимизировать его последствия", - подчеркнул академик РАМН. Он также добавил, что вакцинация против птичьего гриппа не является противоэпидемическим средством, "это средство индивидуальной защиты человека". Об этом сообщает РИА "Новости".

izvestia.ru, 19.04.06

<< на главную
<< назад