<< на главную
<< назад

Заболеваемость лихорадкой западного Нила в РФ по данным Роспотребнадзора снижается

Об эпидемиологической ситуации по лихорадке западного Нила


Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что с начала июля по 31 августа 2010 года на территории Российской Федерации зарегистрирован 231 случай лихорадки западного Нила. В настоящее время заболеваемость этой инфекцией снижается,

Наибольшее число заболевших тропической лихорадкой выявлено в Волгоградской области. При этом последний случай заболевания был зафиксирован 23 августа.

Новых случаев лихорадки Западного Нила в течение последних дней не отмечается также в Ростовской области, где ранее было выявлено 35 заболевших. Отдельные случаи заболевания в течение лета фиксировались также в Астраханской и Воронежской областях, в Краснодарском крае и Республике Калмыкия.

Большинство пострадавших – лица старше 50-ти лет, заражение которых произошло при укусах комарами во время нахождения на дачных участках, отдыха на природе, вблизи водоемов.

Рост заболеваемости лихорадкой Западного Нила объясняется аномально жаркой погодой, создавшей благоприятные условия для размножения комаров.

В целях стабилизации ситуации проводится комплекс санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Активизирована разъяснительная работа с населением.

Ситуация находится на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

http://www.rospotrebnadzor.ru/press_center/press/36652/print/

<< на главную
<< назад